SEGUNDA JORNADA
Corrientes dio otro paso firme y ganador

23/06/2014 | Superó a Tucumán 75 a 63 en el marco de la segunda fecha de la Zona A que lidera junto a Santa Fe. Hoy, el equipo local enfrentará a Formosa desde las 22, nuevamente en cancha de Regatas.

El seleccionado de Corrientes dio otro paso ganador en el 80º Campeonato Argentino de Básquetbol y alimenta su ilusión de clasificar a semifinales. Anoche, en el cierre de la segunda fecha en el grupo A venció a Tucumán por 75 a 63 y ahora es líder junto a Santa Fe que también tiene puntaje ideal.
En el arranque del cotejo, Corrientes mostró un mejor juego colectivo con la conducción de Gustavo Mascaró y los aportes en el ataque de Martín Gandoy y Fabián Ramírez Barrios. En casi 8 minutos sacó 11 puntos de ventaja (18-7).
Desde ese momento, Tucumán apretó las marcas y obligó a los tiros desde el perímetro de Corrientes que no tuvieron efectividad. En el arranque del segundo parcial logró igualar en 18 y eso sirvió para que el local “regrese” al juego.
Volvió a hacer circular la pelota y con más presencia del juego interior, retomó el control del partido.
En el segundo tiempo, el equipo de Ariel Rearte fue más regular en su producción para mantenerse al frente en el marcador y llevarse el triunfo.

Otros encuentros
La segunda fecha del Grupo A comenzó con la contundente victoria de Santa Fe sobre Formosa 87 a 58. En el equipo santafesino el goleador resultó Rodrigo Hagg con 21 puntos, secundado por Alejandro Alloati que terminó con 14. Mientras que Javier Cáceres fue el máximo anotador en los formoseños, que hoy se medirán con Corrientes desde las 22, con 15 unidades.
Por su parte, Córdoba se rehabilitó y venció al campeón, Entre Ríos, en tiempo suplementario 90 a 81 después de empatar en 75 el tiempo reglamentario.
Los goleadores del juego fueron Rodrigo Alvarez (Córdoba) y Adrián Forastieri (Entre Ríos) con 17 punttos cada uno.

Estadio: Regatas Corrientes.
Arbitros: Gabriel Tarifeño y Mario Aluz.
Parciales: 18-11, 39-30 y 55-45.

El debut correntino
Cerrando la primera jornada, el sábado por la noche, Corrientes logró una importante victoria al superar a Córdoba 85 a 77 en el marco de la Zona A. El primer tiempo del encuentro, que tuvo lugar en cancha de Regatas, favoreció al visitante 47 a 46. En el complemento, el equipo de Ariel Rearte mejoró la defensa para tomar el control del juego. El goleador correntino fue Fabián Ramírez Barrios con 22 puntos, en tanto que Martín Gandoy anotó 17.