Deportes
Regatas le ganó a Argentino de Junín

08/05/2014 | Regatas Corrientes superó esta noche a Argentino de Junín por 77 a 69, en el primer punto de la serie semifinal de l Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Un gran trabajo defensivo, en el complemento, y el aporte goleador de Paolo Quinteros fueron algunas de las claves para el triunfo del campeón defensor.

El encuentro arrancó parejo, intenso y con ofensivas claras y efectivas, a puro triples, en donde Argentino insinúo una supremacía que se reflejó en el marcador a los 3 minutos, con un parcial de 3 a 8.

Pero Regatas con un Paolo Quinteros determinante empató el match en 14 a los siete minutos, y después, con una gran defensa y rebotes ofensivos, pudo correr la cancha para ganar el primer cuarto por 21 a 18.

El segundo cuarto arrancó con las mismas características. Regatas se sintió cómodo corriendo y siguió controlando el juego y el marcador, 28 a 25 a los 3 minutos, con un triple de Quinteros, hasta que Argentino se paró en zona, los correntinos se apresuraron y la visita sacó reditó con ofensivas muy fluidas para pasar a ganar 28 a 33 a los cinco minutos.

A partir de allí controló las acciones con un Lucas Pérez acertado en la conducción y el goleo para ganar el primer tiempo por 39 a 42.

Un gran arranque tuvo Argentino en el tercer parcial en donde se alejó en el marcador 41 a 48 a los cuatro minutos, con mucha defensa y Marcus Malvin gravitando en ofensiva, pero promediando la etapa reaccionó Regatas de la mano de Mc Hopson y Gerlero para empatar el juego en 55 a falta de un minuto, y cerrar el cuarto arriba en el marcador 57 a 55.

El buen andar de Regatas se prolongó en el último cuarto en donde a los 2 minutos, con un triple de Quinteros, pasó a ganar 64 a 55.

Desde ese momento comenzó otro partido, el campeón defensor dominó las acciones al punto que a los seis minutos, con un doble de Javier Martínez se fue a once puntos, 70 a 59, diferencia que se acentuó un minuto después, 73 a 61, para luego ganar por 77 a 69 y quedarse con el primer punto de la serie semifinal que continuará el viernes también en el parque Mitre.

Síntesis

Regatas Corrientes (77): Phillip Mc Hopson14, Paolo Quinteros 17, Miguel Gerlero 12, Ricardo Sánchez 9, y Fernando Martina 6 (FI); Matías Bortolín 6, Nicolás Romano 6, Javier Martínez 5, Nicolás Brussino 0, y Pedro Calderón 2. DT: Nicolás Casalánguida.

Argentnino (69): Lucas Pérez 15, Marcos Saglietti 4 (x), Emiliano Basabe 13, Marcus Melvin 16, y Andrés Landoni 8 (FI); Juan Cangelosi 4, Franco Balbi 9, y Santiago Arese 0. DT: Adrián Capelli.

Progresión: 21/18, 39/42 (18/24), 57/55 (18/13), y 77/69 (20/14).

Arbitros: Alejandro Chiti, Juan José Fernández y Rodrigo Castillo. Estadio: Regatas Corrientes